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bolonhesa vegana
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Bolonhesa vegana de lentilha

Essa receita é perfeita para criançase adultos.
Course almoço, jantar
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 25 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 porções
Calories 356kcal
Author Julia

Ingredients

  • 1/2 xícara de Lentilha crua 100 g
  • 1 1/2 xícara de Água 375 ml
  • 4 Tomate médios 450 g
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • 1/2 colher de sopa de Páprica doce 3 g
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • Tomilho seco à gosto

Instructions

  • Em uma panela coloque a lentilha e a água (1 xícara). Leve ao fogo médio e cozinhe até secar, a lentilha deve ficar al dente.
  • Lave os tomates e corte em cubinhos, não precisa descascar. Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho rapidamente.
  • Acrescente os tomates picados e tempere com páprica, pimenta, sal e tomilho.
  • Adicione a lentilha cozida e o restante da água (1/2 xícara). Misture bem e cozinhe até o tomate se desmanchar e a maior parte da água ter evaporado.
  • Sirva quente com o que preferir.