Go Back
bolacha de água e sal vegana com sementes de linhaça
Print

Bolacha de Água, Sal e Linhaça

Bolachinha água e sal super fácil de fazer! Perfeita para a lancheira das crianças ou para beliscar durante o dia. 
Course lanches
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 25 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 50 biscoitinhos
Calories 127kcal
Author Julia

Ingredients

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher chá de fermento químico
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol
  • ¼ xícara de água aproximadamente

Instructions

  • Misture os ingredientes secos e em seguida acrescente o óleo.
  • Aos poucos, vá adicionando a água e mexendo com as mãos até dar o ponto.
  • Massa pronta, basta abri-la e cortar os biscoitos no formato que desejar. Não gosto de enfarinhar a bancada para abrir os biscoitos pois muita farinha pode ressecar a massa, porém caso a massa grude muito na sua bancada, polvilhe um tiquinho de farinha, só para desgrudar. Você também pode abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga.
  • Disponha os biscoitinhos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 15 minutos.

Video

Notes

*127 kcal a cada 6 bolachas