Este doce de banana é delicioso em biscoitos, torradas, iogurte, para rechear tapioca e é um ótimo uso para bananas maduras!
Course Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 10minutes
Cook Time 15minutes
Total Time 25minutes
Servings 15
Calories 82kcal
Author Julia
Ingredients
6Bananas maduras médias -cerca de 600 g
⅓xícaraAçúcar demerara
200mlÁgua filtrada
1pedaçode Canela em pau
2Cravos da Índia
¼xícarade Pasta de amendoim integral e sem açúcar
Instructions
Descasque as bananas e amasse grosseiramente com um garfo. Reserve.
Coloque o açúcar demerara e a água numa panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe até o açúcar dissolver.
Adicione a banana amassada, a canela em pau e os cravos. Cozinhe, mexendo sem parar para não queimar, até reduzir pela metade e soltar do fundo da panela. Tome cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela.
Desligue o fogo e adicione a pasta de amendoim. Misture bem até ficar homogêneo.
Espere esfriar e transfira para um recipiente com tampa. Armazene na geladeira por até uma semana.