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doce de banana com amendoim na tapioca e no pote
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Doce de banana com amendoim

Este doce de banana é delicioso em biscoitos, torradas, iogurte, para rechear tapioca e é um ótimo uso para bananas maduras!
Course Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 15
Calories 82kcal
Author Julia

Ingredients

  • 6 Bananas maduras médias - cerca de 600 g
  • xícara Açúcar demerara
  • 200 ml Água filtrada
  • 1 pedaço de Canela em pau
  • 2 Cravos da Índia
  • ¼ xícara de Pasta de amendoim integral e sem açúcar

Instructions

  • Descasque as bananas e amasse grosseiramente com um garfo. Reserve.
  • Coloque o açúcar demerara e a água numa panela e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe até o açúcar dissolver.
  • Adicione a banana amassada, a canela em pau e os cravos. Cozinhe, mexendo sem parar para não queimar, até reduzir pela metade e soltar do fundo da panela. Tome cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela.
  • Desligue o fogo e adicione a pasta de amendoim. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Espere esfriar e transfira para um recipiente com tampa. Armazene na geladeira por até uma semana.