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Tabule de couve-flor

Tabule é uma boa opção para comer no almoço ou no jantar.
Course almoço, jantar
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 6 porções
Calories 198kcal
Author Julia

Ingredients

  • 400 g couve-flor - 1 pequena
  • 50 g cebola pequena em cubinhos
  • 2 Tomates maduros cortados em cubinhos - 180 g
  • 1 xícara de salsinha fresca picada - 10 g
  • 1 xícara de hortelã fresca picada - 10 g
  • 2 colheres de sopa suco de limão - 30 ml
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto

Instructions

  • Lave a couve-flor e corte em floretes pequenos. Cozinhe no vapor até ficar macia, porém firme.
  • Transfira para o processador e bata rapidamente até obter uma consistência granulada. Coloque num recipiente e reserve.
  • Coloque a cebola cortada em cubinhos num recipiente e cubra com água. Adicione alguns cubos de gelo e reserve por cerca de 5 minutos. Isso serve para tirar a acidez da cebola crua.
  • Escorra a água e transfira a cebola para o recipiente com a couve-flor.
  • Adicione o tomate, salsinha, hortelã, sumo de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e experimente. Adicione mais tempero a gosto, se necessário.
  • Leve à geladeira coberto por cerca de 30 minutos. Sirva gelado.