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Bolo de limão vegano em Bolos de festa junina
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Bolo de limão vegano

Você vai adorar este bolo vegano de limão! É úmido, mas ao mesmo tempo leve e arejado. Perfeito para o café da manhã, chá da tarde ou lancheira escolar.
Course Dessert
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 10
Calories 147kcal
Author Julia

Ingredients

  • 2 xícaras de Farinha de trigo branca - 250 g
  • ¼ xícara de Óleo vegetal - 60 ml
  • 1 xícara de Água
  • ¼ xícara de Suco de Limão - 60 ml
  • ¾ xícara de Açúcar demerara - 160 g
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa de Fermento químico em pó

Instructions

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma fôrma redonda com furo no meio (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha. Reserve.
  • Em um recipiente misture o óleo vegetal, a água e o sumo de limão. Reserve.
  • Em outro recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e as raspas de limão. Misture bem e faça um buraco no meio.
  • Adicione os líquidos aos poucos, mexendo delicadamente a cada adição para não formar grumos.
  • Acrescente o fermento químico em pó e misture até incorporar.
  • Transfira a massa para a fôrma e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente.
  • Retire do forno e espere cerca de 10 minutos para amornar e desenformar.