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Biscoito de Polvilho Vegano

Cuisine brasileira
Keyword simples

Ingredients

  • Polvilho azedo – 1 3/4 xícara – 250 g
  • Água – 1 xícara 250 m+ 2 colheres de sopa (30 ml
  • Óleo vegetal – 1/4 xícara 60 ml
  • Farinha de linhaça – 1 colher de sopa 15 g
  • Sal – 1 colher de chá 5 g
  • Manjericão ou orégano seco – 2 colheres de chá opcional
  • Gergelim – 1 colher de chá 3 (opcional
  • Cúrcuma/açafrão da terra em pó – 1/4 colher de chá opcional

Instructions

  • Em um recipiente pequeno coloque a farinha de linhaça e 2 colheres de sopa de água. Mexa bem e reserve por cerca de 5 minutos para hidratar.
  • Em outro recipiente misture o polvilho azedo, o sal, o gergelim, a cúrcuma e o manjericão ou orégano seco.
  • Coloque o óleo e a água (1 xícara numa panela, para aquecer em fogo médio). Assim que formar as primeiras bolhas no fundo da panela desligue o fogo.
  • Regue a mistura de óleo e água quente sobre os secos para escaldar, mexendo sem parar até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione a farinha de linhaça hidratada e misture novamente.
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Coloque um pouco da massa num saco de confeiteiro com bico liso ou num saco plástico com uma das pontas cortadas, cuidado para não cortar demais e deixar os biscoitos grossos.
  • Aproxime o bico próximo da assadeira, aperte e movimente numa linha reta formando palitos. Tente fazer todos os biscoitos com a mesma espessura para assarem por igual. Se você estiver usando tapete de silicone ou fôrma antiaderente não precisa untar, caso estiver usando fôrma de alumínio unte com um pouco de óleo. Deixe um espaço, cerca de 2 cm, entre os biscoitos para não grudarem quando crescer.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 16 minutos ou até́ ficar dourado e crocante.
  • Retire da fôrma e deixe esfriar em temperatura ambiente, repita as etapas 7, 8 e 9 até a massa acabar.
  • Armazene os biscoitos num recipiente com tampa hermética para não amolecerem. Ficam crocantes por 3 dias.

Notes

Essa receita foi originalmente postada em Tempero Alternativo.