Go Back
Print

Penne ao molho de queijo e salsinha

Ótima opção para o almoço em família, prático e fácil de fazer, esse penne com molho de queijo agrada a todos.
Course Prato Principal
Cuisine brasileira, Italian
Keyword macarrao ao molho branco, penne, simples
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4
Calories 324kcal
Author Felipe Castro

Ingredients

  • 200 gramas de salsinha picada grosseiramente
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado pode ser outro de mesma consistência
  • 2 limões - suco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 500 gramas de macarrão tipo penne
  • sal e temperos a gosto
  • Ramos de salsinha para enfeitar

Instructions

  • Bata no mixer ou no liquidificador a salsinha, o suco dos limões, 2 colheres de azeite, sal (não muito pois o queijo já é salgado) e os temperos da sua escolha.
  • Em um recipiente, junte o queijo, o requeijão, o creme de leite e a salsa previamente batida, misture bem com uma colher até obter um molho homogêneo e consistente.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Em uma frigideira, doure o alho cortado em cubos pequenos no resto do azeite, coloque os ramos de salsinha e retire-os (deixe o alhdepois de 1 minuto e reserve.
  • Com o azeite ainda quente, jogue o macarrão escorrido na frigideira e mexa bem para que ele fique todo coberto com o azeite e o alho dourado, logo em seguida, ainda bem quente, coloque colheradas do molho sobre o macarrão para que derreta um pouco e decore com os ramos de salsinha fritos e um fio de azeite.

Notes

Bom apetite!