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Biscoito de Chia

Biscoito salgado com sementes de chia. Esta é receita é super simples de fazer! Sem leite, sem manteiga e sem ovos. Experimente fazer para o lanche da tarde!
Course lanches
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 10 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 22 minutes
Servings 10
Calories 92kcal
Author Julia

Ingredients

  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de sementes de chia
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado (de pacote ou ralado na hora)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de pimenta (ou orégano, manjericão seco, cominhos)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (acrescente mais se preciso)

Instructions

  • Hidrate a chia por 5-8 minutos antes de começar o preparo. Use meia xícara de água em temperatura ambiente e aguarde até ficar com a consistência mostrada no vídeo.
  • Depois misture tudo com o restante dos ingredientes e amasse. Adicione a farinha aos poucos.
  • Divida a massa em quatro partes iguais, assim ficará mais fácil de abrir. Cubra com plástico filme para não ressecar.
  • Na hora de estender a massa, polvilhe um pouquinho de farinha para não ficar muito gorduroso. Se tiver folha de papel manteiga, aconselho que a use, abra a massa em cima do papel, corte os biscoitos, e leve ao forno com o papel manteiga e tudo! Sua bancada permanece limpinha ;)
  • Rende bastante, o número exato vai depender do formato você que fizer. Gosto de polvilhar mais uma pimentinha ou orégano ou o queijo ralado antes de levar ao forno. Fica a seu critério.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 12 minutos, ou até começar a dourar. Depois de frio, armazene em embalagem bem fechada.
  • Boa fornada pra você!

Video