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sonho recheado - receita caseira
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Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado

Perfeito para fazer na hora do lanche, esse sonho é super prático porque não precisa rechear um a um depois de pronto.
Course Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings 15 porções
Calories 150kcal
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 col. café de sal (equivalente 5g)
  • 2 col. café fermento biológico seco (equivalente 10g)
  • 3 col. sopa açúcar (equivalente 60g)
  • 2 ovos
  • 1 col. sopa essência de baunilha (opcional)
  • 1 xic. chá leite morno (equivalente a 200ml)
  • 1/2 xic. chá óleo (equivalente 100ml)
  • 4/2 xic. chá farinha de trigo (equivalente a 600g)
  • Açúcar de confeitero para polvilhar

Instructions

  • Junte o leite e o fermento e misture bem ate dissolver,
  • Junte o sal e o açúcar e misture. Adicione os ovos, misture e, em seguida, coloque o óleo e a essência de baunilha. Continue misturando e verifique se o fermento dissolveu todo,
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa ficar pesada. Em seguida, misture com as mãos até que a massa esteja desgrudando naturalmente das mãos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, ou por cerca de 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e farinha.
  • Divida a massa em dois e faça bolinhas com cerca de 50 gramas, do tamanho de um sonho grande. Com o dedo indicador, faça um furo no meio para colocar o recheio.
  • Deixe assar por 45 minutos ou até dourar
  • Use o açúcar de confeiteiro para polvilhar após retirar o sonho do forno.

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Notes

*150 kcal por unidade de 30g