Go Back
Como congelar couve flor
Print

Couve Flor Congelada

Não tenha medo de comprar em grande quantidade em promoções no mercado ou na feira. Aprenda como congelar couve flor em um passo a passo simples e rápido para ter este vegetal sempre à mão.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 22 minutes
Author Julia

Ingredients

  • Couve-flor

Instructions

  • Lave bem a couve-flor em água corrente
  • Remova as folhas e parta a couve flor ao meio. Corte e descarte o talo maior. Depois, separe os floretes. Os talos dos floretes não precisam ser descartados
  • Enquanto corta os floretes, coloque uma panela com água para ferver e prepare também uma tigela com água e gelo
  • Cozinhe a couve flor em água fervente por 2 minutos. Se você estiver preparando grandes quantidades, faça esse processo aos poucos
  • Depois de 2 minutos, transfira a couve flor para a tigela com água fria. Isso vai esfriar a couve flor e parar o cozimento
  • Escorra os floretes e coloque-os em uma assadeira. Leve a assadeira ao congelador por 2 horas ou mais
  • Transfira a couve-flor congelada para saquinhos ou recipientes e anote a data.

Notes

A couve-flor congelada dura cerca de 12 meses.