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Macarrão de Forno Recheado

Fácil e prático essa receita de macarrão agrada todo mundo.
Course almoço
Cuisine brasileira
Keyword macarrão
Prep Time 25 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 8
Calories 400kcal
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 pc Macarrão tipo ninho (500g)
  • 3 pc Molho de tomate
  • 1 pt Requeijão cremoso
  • 300 gr Presunto ralado
  • 300 gr Muçarela ralada
  • 1 col. sopa Azeite ou óleo
  • 3 Dentes de alho amassado
  • 400 ml Água
  • 1 cb Caldo de galinha
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Instructions

Molho

  • Em uma panela pré-aquecida colocar, 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Acrescentar
    o alho já socado com cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o molho de tomate. (Lembre-se que o molho não pode ser muito grosso para poder cozinhar o macarrão no forno)
  • Quebre o caldo de galinha em pequenos pedaços e acrescente ao molho.
  • Coloque um pouco de orégano e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque os 400ml de água. Adicione uma pitada de sal.
  • Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos, sem deixar engrossar.

Recheio

  • Em uma travessa coloque o presunto e a muçarela ralada, acrescente orégano a gosto
    e o pote de requeijão cremoso. Misture até virar uma pasta. Reserve.

Montagem

  • Em uma travessa para ir ao forno, coloque o macarrão ninho cru um do lado do outro até
    cobrir todo o fundo.
  • Recheie um a um.
  • Adicione aos poucos todo o molho de tomate.
  • Polvilhe com muçarela e orégano.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 240º por 25 minutos.

Video

Notes

*400 kcal em uma porção de 125 gramas