Go Back
purê de couve flor receita
Print

Purê de Couve-Flor

Uma alternativa saudável e low carb ao tradicional purê de batatas. Com a manteiga fica super cremoso e saboroso!
Course almoço
Cuisine brasileira
Keyword couve flor, purê
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções
Calories 56kcal
Author Julia

Ingredients

  • Couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino à gosto

Instructions

  • Lave a couve-flor, separe os floretes em pequenos pedaços e descarte os talos.
  • Cozinhe no vapor até ficar macia (facilmente perfurada por um garfo), cerca de 15 a 20 minutos.
  • Cuidadosamente, escorra bem a couve-flor cozida.
  • Adicione a couve-flor, a manteiga e o sal a um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Processe até o purê ficar liso, cerca de 30 segundos. Não processe de mais, se não você terá um creme de couve-flor.
  • Prove e tempere com mais sal e pimenta, conforme desejado.
  • Sirva quente!

Notes

Se o seu purê ficar muito aguado, adicione uma batata pequena amassada para dar liga.