Go Back
lasanha de berinjela vegetariana
Print

Lasanha de Berinjela Vegetariana

Uma receita de lasanha fácil e deliciosa que toda a família vai adorar!
Course almoço
Cuisine brasileira
Keyword lasanha vegetariana
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
1 hour
Servings 6
Calories 194kcal
Author Julia

Ingredients

  • 2 Berinjelas grandes
  • 350 g de Ricota
  • 1 Ovo grande
  • 50 g de Queijo Parmesão ralado
  • Queijo muçarela
  • 4 xícaras de Molho de Tomate Caseiro
  • Salsinha e manjericão à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Instructions

  • Preaqueça o forno a 200º C
  • Coloque as fatias de berinjela em uma superfície limpa, cuidando para que elas não estejam uma sobre as outras
  • Polvilhe sal grosso nas fatias e reserve por 10 minutos. Remova o excesso de umidade e sal com uma toalha de papel
  • Em uma frigideira untada, coloque as fatias de berinjela e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado
  • Em uma tigela, misture a ricota, queijo parmesão e um ovo. Mexa bem.
  • Espalhe o molho de tomate em uma assadeira retangular e, depois, coloque 5 ou 6 fatias de berinjela por cima para cobrir o molho
  • Espalhe um pouco da mistura de ricota sobre as fatias de berinjela e cubra com o queijo muçarela. Repita as camadas até que todos os seus ingredientes sejam usados
  • Cubra com o molho, muçarela e parmesão para finalizar
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e cozinhe por 40 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir. Decore com salsinha e manjericão.