Go Back
Conserva de gengibre - Beni Shoga
Print

Conserva de gengibre em tiras beni shoga

Super prática de fazer, com um leve gosto adocicado, essa conserva de gengibre vai se tornar indispen´savel na sua cozinha.
Course almoço
Cuisine Japanese
Keyword gengibre
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 8 porções
Author Julia

Ingredients

  • 150 g Gengibre (escolha as parte mais compridas para cortar em tiras)
  • 1 xícara Vinagre branco ou colorido
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • 1 col. chá Corante vermelho

Instructions

  • Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Reserve a casca de gengibre para fazer um chá.
  • Em uma panela junte o vinagre e o açúcar e misture até ferver.
  • Quando levantar fervura adicione uma pitada de sal.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Adicione o corante na misutra e mexa bem.
  • Adicione o gengibre fatiado e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas para pegar a cor. Se quiser que a mistura líquida pegue o gosto, deve deixá-la descansar por pelo menos 40 horas.
  • Retire da geladeira e deixe escorrer a quantidade que você for utilizar.

Chá com casca de gengibre (Receita bônus)

  • Ferva a casca do gengibre
  • Retire do fogo, coe e coloque em uma xícara. Adicione umas gotas de limão e mel.

Video