Go Back
panqueca de banana - receita vegana
Print

Panqueca de Banana Vegana

Panquecas veganas fáceis! Perfeito para um delicioso café da manhã vegano. Leve, fofo e perfeito.
Course café da manhã
Cuisine brasileira
Keyword Prático
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 5
Calories 119kcal
Author Julia

Ingredients

  • 1 Banana madura - ½ xícara amassada
  • 1 e ¼ xícara de Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • ¾ xícara de Leite de Soja ou outro leite vegetal
  • 1 colher de sopa de Óleo de Coco
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
  • 1 colher de chá de Fermento
  • ¼ colher de chá de Sal

Instructions

  • Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento, o sal e a canela, misture.
  • Amasse a banana em uma tigela e adicione o óleo de coco e amasse. Adicione o leite de soja e a baunilha e misture. Sua massa ficará bem grossa.
  • Aqueça uma panela e unte com um pouco de óleo de coco. Quando ficar quente, adicione um pouco de massa para a sua primeira panqueca, cerca de 1/4 de xícara de massa de cada vez.
  • Quando a panqueca começar a parecer seca nas bordas, com bolhas pela massa, vire-a até dourar do outro lado. Deixe ela cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Sirva as panquecas com bananas, outras frutas frescas, melado, pasta de amendoim ou como preferir.