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Sorvete de limão

Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Author alexandre

Ingredients

  • 500 ml água
  • 250 ml suco de limão
  • 2 claras de ovos
  • 150 g açúcar

Instructions

  • Essa é uma boa proporção para que não fique muito ácido devido ao limão ou muito doce. Mas como preparar um sorvete cheio de sabor? Tome nota: comece dissolvendo a calda (a água com o açúcar).

O xarope

  • Aqueça a água em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe com a água, até dissolver.

Suco de Limão

  • Rale a casca dos limões sem incluir nada da parte branca, para que não fique amarga. Importante: os limões devem estar maduros.
  • Congelar

Após o congelamento

  • Quando a calda estiver fria, misture com o suco de limão, transfira para uma tigela grande e cubra-a bem.
  • Deixe no freezer por algumas horas.
  • Quando o suco de limão estiver bem gelado, bata as claras de ovo com uma pitada de sal na batedeira até chegar em ponto neve.
  • Adicione as claras bem firmes à mistura de limão e bata com a batedeira até que seja uma mistura espumosa.
  • Em seguida, retire a raspadinha e, com uma colher, mexa gradualmente, adicione o merengue mexendo suavemente até que esteja bem integrado.

Agora, vamos para a segunda parte do processo

  • Cubra a mistura novamente e coloque-a mais uma vez no freezer.
  • Deve ficar lá cerca de três horas, no mínimo.
  • Mexa a cada 30 minutos, para evitar que se cristalize muito, mas se você não puder fazer isso, basta bater levemente no liquidificador antes de servir para que fique cremoso.
  • Finalmente, aproveite e refresque-se com um delicioso sorvete de limão.