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Almôndegas em molho de tomate

Servings 4 pessoas

Ingredients

  • 500 g carne moída
  • 100 g carne de porco picadinha
  • 100 g farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg tomate
  • 1 cebola
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Salsinha

Instructions

  • Coloque a farinha de rosca em uma tigela, despeje o leite e deixe umedecer bem.
  • Para fazer o molho de tomate, pique a cebola e 2 dentes de alho e cozinhe em uma panela com um pouco de óleo.
  • Pique os tomates, adicione-os e cozinhe por 25 a 30 minutos com o açúcar em fogo médio.
  • Adicione o molho shoyu, misture e passe tudo pelo processador.
  • Descasque e pique os outros 2 dentes de alho e misture-os em uma tigela com as carnes, o ovo e a salsa picada.
  • Tempere e amasse até deixar uma mistura homogênea. Adicione a farinha de rosca escorrida e misture bem.
  • Forme as almôndegas, passe-as por farinha e doure-as em uma panela com óleo quente. E com um papel toalha remova o excesso de óleo.
  • Coloque o molho de tomate em uma panela grande. Adicione as almôndegas e cozinhe por 8 a 10 minutos em fogo baixo. Sirva e decore com um raminho de salsa.