Go Back
Print

Almôndegas com presunto e queijo

Servings 6 pessoas

Ingredients

  • 600 g carne moída
  • 150 g presunto
  • 100 g queijo
  • 1 ovo
  • 100 g farinha de rosca
  • Um pouco de leite
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • Farinha de trigo
  • Água
  • Óleo virgem extra
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta
  • Salsinha

Instructions

  • Pique os dentes de alho e a cebola. Coloque-os para fritar em uma panela com óleo.
  • Faça um corte em forma de cruz na base dos tomates e deixe ferver com água em uma panela.
  • Descasque-os, pique-os e adicione-os à panela com alho e cebola.
  • Adicione uma pitada de sal e açúcar. E cozinhe por 20 minutos.
  • Coloque a farinha de rosca para umedecer com um pouco de leite. Quando estiver bem ensopada, retire o leite restante.
  • Misture em uma tigela a carne moída, o presunto picado, a farinha ensopada e escorrida, o ovo e um pouco de salsinha picada. Polvilhe e amasse à mão até obter uma massa homogênea.
  • Corte o queijo em cubos. Forme as bolinhas e adicione um cubo de queijo no centro.
  • Passe-as na farinha de trigo e frite-as em uma panela com óleo.
  • Sirva o molho de tomate no fundo da tigela e coloque as almôndegas por cima. Decore com um ramo de salsinha.