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Bóbo de Palmito

Deliciosa receita de bóbo de palmito, perfeita para toda a família.
Course Prato Principal
Cuisine brasileira
Keyword vegano
Prep Time 20 minutes
15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4
Calories 165kcal
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 vidro grande de palmito pupunha
  • 200 ml leite de coco
  • 500 g mandioca cozida
  • 300 ml caldo de legumes
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 pimenta dedo de moça
  • sal a gosto
  • 2 col. sopa azeite de Dende
  • 1 col. sopa azeite
  • 1/2 limão

Instructions

  • Cozinhe a mandioca por cerca de 10 minutos ou até ficar bem macia.
  • Depois de cozida, coloque a mandioca em um liquidificador e adicione o caldo de legumes, o leite de coco e bata até misturar bem e reserve.
  • Corte os pimentões em cubos médios.
  • Corte a cebola em cubos pequenos.
  • Corte o tomate, já sem pele e sem semente, em cubos pequenos.
  • Corte o palmito em rodelas.
  • Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite, refogue a cebola, o alho.
  • Adicione os pimentões e refogue por 3 minutos no fogo médio.
  • Adicione o tomate de deixe por mais 2 minutos.
  • Adicione a pimenta dedo de moça cortada em cubos pequenos (com ou sem semente).
  • Adicione o creme do liquidificador na panela e misture bem.
  • Adicione duas colheres de sopa de azeite de Dende e o sal.
  • Adicione o suco de meio limão e deixe na panela por mais 5 minutos.
  • Por fim, adicione o palmito.

Video

Notes

De acordo com o chefe Kazu, se, na hora de colocar na panela, o creme tiver muito grosso, você pode adicionar leite na mistura, mas lembre-se que para manter a receita vegana, adicione leite de origem vegetal.
*aproximadamente 165 calorias em uma porção de 100g