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Delicioso espinafre gratinado

Ingredients

  • 750 g Espinafre fresco
  • 1/2 Cebola
  • Queijo ralado
  • 60 g Farinha de trigo
  • 60 g Manteiga
  • 1 litro Leite
  • Sal
  • Pimenta preta e noz-moscada

Instructions

  • Pique a cebola e refogue em uma panela com um pouco de azeite.
  • Adicione o espinafre previamente lavado à panela.
  • Refogue todos esses ingredientes por alguns minutos e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que o espinafre perca sua rigidez e fique com uma cor verde intensa.
  • Coloque um pouco de sal.

O bechamel

  • Coloque o leite para aquecer em uma tigela.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.
  • A farinha deve refogar com a manteiga, mas sem ficar muito marrom.
  • Quando você tiver obtido uma pasta com a manteiga e a farinha (isso é chamado roux), adicione o leite quente aos poucos e sem parar de mexer para evitar o aparecimento de bolinhas.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até que um creme muito fino e homogêneo seja obtido.
  • O bechamel está pronto e é necessário adicionar sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • Junte o espinafre e refogue com o bechamel, misture bem e despeje em uma assadeira.
  • Polvilhe com bastante queijo ralado e coloque no forno pré-aquecido a 180 ° C até a superfície ficar dourada.