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Gratinado de carne, tomate e abobrinha

Servings 6 porções

Ingredients

  • 500-700 g Carne moída.
  • 1 Cebola grande
  • 1 Pimentão vermelho pequeno
  • 3-4 Dentes de alho
  • 1 colher Chá de ervas
  • Sal e pimenta
  • 1 colher Sopa de farinha
  • 1 1/4 xícara Caldo ou água
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate ou purê de tomate
  • 2 Tomates grandes e maduros em fatias
  • 4 Abobrinhas em fatias finas
  • 2 colheres Sopa de amido de milho
  • 1 1/4 xícara Leite
  • 3/4 xícara Ricota (ou queijo cottage)
  • 1 Gema de ovo
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto ou sal temperado

Instructions

  • Em uma panela com pouco óleo, refogue a cebola, alho e páprica até que a cebola pareça macia.
  • Em seguida, adicione a carne e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Em seguida, despeje a farinha e misture bem.
  • Adicione o purê de tomate ou a pasta de tomate. Depois, o caldo ou a água e os temperos com ervas, sal e pimenta à gosto.
  • Deixe ferver e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo até a mistura engrossar.
  • Transfira a mistura para uma assadeira que possa ir ao forno.
  • Adicione os tomates, a abobrinha e coloque um pouco de sal e pimenta.
  • Separe um pouco de leite para usar dissolver o amido de milho, o restante do leite é colocado em uma panela para aquecer, adicione o amido de milho, sal e pimenta e cozinhe até engrossar.
  • Fora do fogo, adicione a gema e a ricota. Misture bem e despeje o molho sobre o que está na assadeira.
  • Por fim, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 25 ou 30 minutos ou até dourar. Você pode servir com uma salada.