Em uma panela com pouco óleo, refogue a cebola, alho e páprica até que a cebola pareça macia.
Em seguida, adicione a carne e cozinhe por mais 5 minutos.
Em seguida, despeje a farinha e misture bem.
Adicione o purê de tomate ou a pasta de tomate. Depois, o caldo ou a água e os temperos com ervas, sal e pimenta à gosto.
Deixe ferver e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo até a mistura engrossar.
Transfira a mistura para uma assadeira que possa ir ao forno.
Adicione os tomates, a abobrinha e coloque um pouco de sal e pimenta.
Separe um pouco de leite para usar dissolver o amido de milho, o restante do leite é colocado em uma panela para aquecer, adicione o amido de milho, sal e pimenta e cozinhe até engrossar.
Fora do fogo, adicione a gema e a ricota. Misture bem e despeje o molho sobre o que está na assadeira.
Por fim, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 25 ou 30 minutos ou até dourar. Você pode servir com uma salada.