Go Back
Print

Brócolis, batata e bacon gratinado

Sem dúvida, um prato delicioso para comer e uma crosta com um sabor muito agradável no paladar
Servings 2 pessoas

Ingredients

  • 1 Brócolis
  • 5 Batatas pequenas
  • 150 g Bacon
  • 100 g Queijo ralado
  • Sal e pimenta

Para o bechamel

  • 1/2 litro Leite
  • 40 g Farinha ou amido de milho
  • 20 g Margarina
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Instructions

  • Lave o brócolis e corte-o.
  • Descasque as batatas e corte em fatias.
  • Ferva o brócolis em uma panela com água e sal por 15-20 minutos.
  • Ferva as batatas por cerca de 15 minutos também.
  • Depois de cozido, coloque-o em um recipiente de vidro adequado para o forno.
  • Pré-aqueça o forno a 220º C.
  • Corte o bacon em tiras ou cubinhos e frite em uma panela.
  • Quando estiverem dourados coloque com as batatas e brócolis.
  • Prepare o bechamel e despeje sobre o prato com o restante dos ingredientes e misture.
  • Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos em fogo médio, com apenas o fogo de cima.
  • Sirva e prove esta receita saborosa.