Go Back
Print

Bruschettas italianas com tomates, azeitonas pretas e parmesão

Ingredients

  • 4 fatias de pão francês
  • 2 tomates maduros
  • 6 azeitonas pretas
  • 50 gr queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 1 filete de azeite
  • salsinha fresca e picada
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Descasque e pique o alho.
  • Descasque e corte os tomates em cubos pequenos.
  • Coloque em uma tigela e regue com azeite de oliva.
  • Adicione as azeitonas pretas, o alho, a salsinha picada, o sal e a pimenta ao gosto e misture bem.
  • Cubra a tigela com plástico filme e coloque em local fresco por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Corte o queijo parmesão em cubos pequenos.
  • Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse as fatias na grelha ou no forno.
  • Depois que as fatias de pão estiverem assadas, deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  • Quando estiverem frios, coloque as fatias de torrada em um prato.
  • Retire a mistura de tomate da geladeira e espalhe sobre as fatias de torrada.
  • Polvilhe com cubos de parmesão e tempere com sal e pimenta, conforme necessário.

Notes

E, finalmente, sirva este prato tradicional italiano de bruschettas com tomate, azeitona e parmesão.