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Lasahna de berinjela

Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Servings 12 PORÇÕES

Ingredients

  • 1 colher sopa de margarina
  • 1/2 cebola picadinha bem fina
  • 1 tablete caldo de legumes
  • 800 ml leite integral
  • 2 colheres sopa de amido de milho

Molho á Bolonhesa

  • 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 gr)
  • 1/2 cebola picada bem fina
  • 1 dente de alho
  • 500 gr carne moída
  • 1 colher margarina
  • 1 xícara água
  • 1 tablete caldo de bacon ou picanha ou carne
  • Orégano a gosto

Outros ingredientes

  • 1 pacote massa de lasanha para microondas
  • 1 beringela grande fatiada em rodelas
  • 300 gr mussarela
  • 50 gr parmesão ralado

Instructions

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
  • Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
  • Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
  • Reserve.

Montagem da lasanha

  • Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
  • Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
  • Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha.
  • Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
  • A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
  • Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.