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receita de carne desfiada marinada no vinho
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Carne desfiada e marinada no vinho

Carne desfiada saborosa, marinada no vinho e especiarias e cozida até desmanchar
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1.5 kg de acém cortado em cubos
  • 3 cebolas em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 500 ml de vinho tinto
  • 4 tomates
  • Pimenta do reino
  • Caldo de carne ou água
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para finalizar

Instructions

  • No dia anterior bata até liquidificar as cebolas, o louro, os dentes de alho, o talo de salsão fatiado, a pimenta em grão e o vinho.
  • Em um recipiente ou saquinho coloque os cubos de acém e cubra com o conteúdo do liquidificador, leve para a geladeira por no mínimo 12 horas
  • No dia seguinte retire os cubos de carne da marinada e reserve o líquido.
  • Leve a panela de pressão para o fogo, deixe esquentar bem e adicione um fio de azeite.
  • Sele os cubos de carne, deixando dourar cada parte do cubinho virando com um pegador,  tome cuidado para não adicionar muitos cubos por vez para não esfriar a panela e perder os sulcos da carne, faça em 2-3 etapas dependendo do tamanho da sua panela de pressão.
  • Volte todos os cubos de carne para a panela de pressão, tempere com sal, cubra com o líquido da marinada, os cubos de tomate e  complete com 1-2 xícaras de água para cobrir completamente todos os cubos de carne.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo alto até que pegue pressão e comece a chiar, depois disso baixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.
  • Separe os cubos de carne e desfie com o auxílio de dois garfos
  • Junte a carne desfiada ao molho que restou na panela de pressão, carte o sal se necessário e finalize com salsinha