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cheesecake com morango
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Cheesecake de morango

Sobremesa deliciosa para servir na Ceia de Natal em família! Pode ser feita com antecedência para quem quer começar os preparativos com calma.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings 10 fatias
Author Julia

Ingredients

Massa de biscoito

  • 100 g manteiga sem sal
  • 200 g biscoito maisena

Recheio

  • 750 g cream cheese
  • 1 ¼ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de sour cream
  • 3 ovos grandes

Cobertura (opcional)

  • 300 g morangos fatiados
  • xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de suco de limão ou água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água

Instructions

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 150º C
  • Triture a bolacha. Em uma tigela, misture a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre a parte inferior da forma de fundo removível, criando uma pequena crosta nas bordas.
  • Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar com a ajuda de uma batedeira até ficar homogêneo.
  • Adicione o extrato de baunilha e suco de limão.
  • Adicione o amido de milho peneirado e em seguida, acrescente o sour cream.
  • Coloque os ovos, um de cada vez, até que estejam incorporados. Não bata demais.
  • Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e asse por cerca de 1 hora. Está na dúvida se sua cheesecake está pronta? Dê uma leve batidinha na lateral da forma, o centro da cheesecake está com textura de gelatina? Então já pode desligar o forno e deixar a porta entreaberta, o calor do forno terminará de assar sua cheesecake.
  • Desligue o forno, abra a porta do forno e deixe esfriando por 20 minutos. Em seguida, retire o cheesecake do forno e leve à temperatura ambiente.
  • Cubra e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Cobertura (opcional)

  • Adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão a uma panela em fogo médio-baixo.
  • Mexa delicadamente.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na água.
  • Adicione a mistura de amido de milho nos morangos e mexa delicadamente até engrossar e os morangos começarem a amolecer. Ficará como uma geleia ralinha.

Montagem

  • Quando estiver pronto para servir, tire o cheesecake da geladeira e desenforme com cuidado.
  • Despeje a cobertura de morango sobre o cheesecake e, se quiser, decore com chantilly e frutas frescas.