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Feijoada simples

Confira como fazer uma receita básica de feijoada para o almoço de domingo. Um clássico da culinária brasileira!
Cuisine brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings 20 pessoas
Author Julia

Ingredients

  • 1 kg de feijão preto
  • 500 g de carne seca em cubos grandes
  • 500 g linguiça calabresa e paio
  • 500 g de costela de porco defumada
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Cebolinha e salsinha picadinhos à gosto
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta à gosto
  • Azeite de oliva
  • Água quente

Instructions

  • No dia anterior ao preparo, coloque a carne seca de molho por 24 horas e troque a água de 5 em 5 horas. Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas também.
  • Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com água quente e leve ao fogo. Tampe a panela e depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
  • Depois que o feijão estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon. Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
  • Em seguida, separe uma concha de grãos de feijão e o restante, adicione à panela. Adicione as carnes também.
  • Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem bem macios. Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro
  • Pegue aquela concha de feijão e amasse com um garfo até formando uma papa. Coloque a o feijão amassado na panela para engrossar o caldo (se for preciso), mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta. As carnes vão ter soltado sal, então, deixe para adicionar sal por último.

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