Coloque 12 espetinhos de madeira em uma assadeira grande com água fria - isso impedirá que eles queimem. Deixe eles mergulhados por 15 minutos.
Prepare os legumes para os espetinhos. Para cada cebola roxa, primeiro descasque e depois corte ao meio. Corte cada metade em 3 pedaços.
Afervente as espigas de milho por 5 minutos em agua quente
Tire as sementes e pique cada pimentão em cubos de aproximadamente 3 cm. Depois, pique a abobrinha em rodelas, o milho em rodelas e corte o queijo coalho em cubos. Os cogumelos e os tomates cereja permanecerão inteiros.
Misture os legumes picados, os cogumelos e os tomates cereja em uma tigela e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino e misture para que tudo fique temperado. (Deixe no tempero por pelo menos 4 horas)
Seque os palitos e espete os legumes. Escolha os ingredientes na ordem que quiser, mas não os aproxime demais, caso contrário eles não cozinham corretamente. Coloque legumes "mais firmes" nas extremidades, como a cebola roxa.
Se estiver assando no forno, aqueça o forno a 180° C e coloque os espetos em uma assadeira forrada de papel manteiga e asse por 30 minutos.
Se estiver cozinhando na grelha, cozinhe e gire regularmente até os legumes ficarem macios e dourando nas bordas (cerca de 10 a 15 minutos).