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Espetinho vegetariano

Feitos com cebola, abobrinha, pimentão, tomate e queijo coalho, esses deliciosos espetinhos de legumes são coloridos e muito saborosos.
Course churrasco
Cuisine vegana
Keyword espetinho vegano, espetinho vegetariano
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 12 espetinhos
Author Julia

Ingredients

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 150 g de queijo coalho
  • 1 abobrinha
  • 180 g de cogumelo paris
  • 2 cebolas roxas
  • 12 tomates cereja
  • 12 palitos de churrasco
  • 4 espigas de milho verde cortado em 6 partes
  • sal, pimenta, azeite e cheiro verde

Instructions

  • Coloque 12 espetinhos de madeira em uma assadeira grande com água fria - isso impedirá que eles queimem. Deixe eles mergulhados por 15 minutos.
  • Prepare os legumes para os espetinhos. Para cada cebola roxa, primeiro descasque e depois corte ao meio. Corte cada metade em 3 pedaços.
  • Afervente as espigas de milho por 5 minutos em agua quente
  • Tire as sementes e pique cada pimentão em cubos de aproximadamente 3 cm. Depois, pique a abobrinha em rodelas, o milho em rodelas e corte o queijo coalho em cubos. Os cogumelos e os tomates cereja permanecerão inteiros.
  • Misture os legumes picados, os cogumelos e os tomates cereja em uma tigela e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino e misture para que tudo fique temperado. (Deixe no tempero por pelo menos 4 horas)
  • Seque os palitos e espete os legumes. Escolha os ingredientes na ordem que quiser, mas não os aproxime demais, caso contrário eles não cozinham corretamente. Coloque legumes "mais firmes" nas extremidades, como a cebola roxa.
  • Se estiver assando no forno, aqueça o forno a 180° C e coloque os espetos em uma assadeira forrada de papel manteiga e asse por 30 minutos.
  • Se estiver cozinhando na grelha, cozinhe e gire regularmente até os legumes ficarem macios e dourando nas bordas (cerca de 10 a 15 minutos).