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Vegetais na grelha

Abobrinha, pimentão, cebola, berinjela e cogumelos ficam doces e defumados quando cozidos na grelha. Este método de cozimento é simples e permite que o sabor natural dos vegetais brilhe.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 6 pessoas
Author Julia

Ingredients

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 tomates
  • 6 batatas médias
  • 5 cebolas médias
  • Milho verde
  • 200 g de cogumelos paris ou portobello
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • Salsinha, manjericão e alecrim à gosto

Instructions

  • Corte a abobrinha, a berinjela e o milho em rodelas de mais ou menos um dedo de espessura. Corte os pimentões em quatro partes e retire as sementes e os filamentos brancos. Corte as batatas e as cebolas ao meio. O restante irá inteiro para a grelha.
  • Coloque o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho picado e as ervas em uma tigela grande e misture.
  • Adicione os legumes à tigela e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou até 2 horas.
  • Adicione os vegetais mais densos primeiro, como a batata (envolva em papel alumínio para um cozimento mais rápido), o pimentão, a cebola e o milho. Cozinhe por 5 minutos e adicione o restante dos legumes à grelha.
  • Cozinhe os legumes por 3-5 minutos de cada lado ou até dourar e ficar macio.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Notes

Você pode usar os vegetais que preferir e aumentar ou diminuir a quantidade de acordo com o número de porções que for servir.
A batata envolta em papel alumínio pode ir direto na brasa, assim como a batata doce e a beterraba para um sabor mais defumado.
Utilize paprica picante no tempero para dar um toque diferente no sabor.
Se precisar requentar os legumes no decorrer do churrasco posicione uma assadeira sobre a grelha, deixe esquentar por pelo menos 10 minutos e adicione o legume a ser re aquecido.