Abobrinha, pimentão, cebola, berinjela e cogumelos ficam doces e defumados quando cozidos na grelha. Este método de cozimento é simples e permite que o sabor natural dos vegetais brilhe.
Prep Time 20minutes
Cook Time 30minutes
Total Time 50minutes
Servings 6pessoas
Author Julia
Ingredients
1berinjela
1abobrinha
1pimentão vermelho
1pimentão amarelo
3tomates
6batatas médias
5cebolas médias
Milho verde
200gde cogumelos paris ou portobello
5colheres de sopade azeite de oliva
2colheres de sopade suco de limão
1colher de cháde sal
¼colher de cháde pimenta do reino
2dentes de alho amassadinhos
Salsinha, manjericão e alecrim à gosto
Instructions
Corte a abobrinha, a berinjela e o milho em rodelas de mais ou menos um dedo de espessura. Corte os pimentões em quatro partes e retire as sementes e os filamentos brancos. Corte as batatas e as cebolas ao meio. O restante irá inteiro para a grelha.
Coloque o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho picado e as ervas em uma tigela grande e misture.
Adicione os legumes à tigela e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou até 2 horas.
Adicione os vegetais mais densos primeiro, como a batata (envolva em papel alumínio para um cozimento mais rápido), o pimentão, a cebola e o milho. Cozinhe por 5 minutos e adicione o restante dos legumes à grelha.
Cozinhe os legumes por 3-5 minutos de cada lado ou até dourar e ficar macio.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Notes
Você pode usar os vegetais que preferir e aumentar ou diminuir a quantidade de acordo com o número de porções que for servir.A batata envolta em papel alumínio pode ir direto na brasa, assim como a batata doce e a beterraba para um sabor mais defumado.Utilize paprica picante no tempero para dar um toque diferente no sabor.Se precisar requentar os legumes no decorrer do churrasco posicione uma assadeira sobre a grelha, deixe esquentar por pelo menos 10 minutos e adicione o legume a ser re aquecido.