Go Back
pão de liquidificador
Print

Pão de Liquidifcador

O pão mais fácil do mundo!
Course Café
Cuisine brasileira
Keyword pao caseiro, pão de liquidificador
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 10 porções
Author Julia

Ingredients

  • de 400- 500 g de farinha de trigo
  • 70 ml de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco

Instructions

  • Enfarinhe uma forma de bolo ingles ou pão de forma.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha),
  • Depois em um recipiente misture o que foi batido no liquidificador com a farinha de trigo com uma colher, vá adicionando aos poucos e mexendo até obter uma massa mole
  • Essa massa é mole mesmo, então pode mexer na mão incorporando a farinha aos poucos, até que fique lisinha e mole, não é uma massa firme de pão tipico de pão com sova,
  • Depois coloque na forma de bolo inglês ou pão de forma no máximo 1/3 do volume total da forma e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°c até dourar.
  • Deixe esfriar um pouquinho que o pão se solta sozinho da forma

Video