Go Back
Doce de Leite - Branquinho e Negrinho
Print

Doce de leite caseiro

Faça em casa seu próprio doce de leite mineiro com poucos ingredientes e muito sabor
Course Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword banana e doce de leite, doce de leite caseiro, doce de leite com leite uht
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings 4 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 4 litros de Leite integral
  • 400 g de açucar cristal
  • Q.B. especiarias para aromatizar usei baunilha e umburana
  • 1/4 de xícara (de chá) de glucose de milho (opcional)

Instructions

  • Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e misture com uma colher de pau fazendo movimentos de vaivém, até todo o açúcar dissolver começar a borbulhar.
  • Abaixe o fogo no máximo e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora mexendo ocasionalmente ou como minha mãe fazia colocando um pires no fundo da panela para evitar que transborde e pegue muito no fundo e deixar até atingir o ponto de creme.
  • Passado o ponto de creme mexa com maior frequência para evitar que grude no fundo e açúcare o doce por mais 1 hora e 30 minutos
  • Para saber o ponto pingue um pouco do doce em um pires ou prato, deixe alguns minutos e incline, se não escorrer está no ponto
  • Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e guarde em compoteiras.