Go Back
receita de pudim fácil
Print

Pudim de Iogurte

Poucos ingredientes e um pudim perfeito, calda clarinha, azedinho do iogurte, docinho do leite condensado e a facilidade de bater tudo no liquidificador e levar ao forno!
Course Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword pudim de dois ingredientes, pudim de iogurte
Prep Time 20 minutes
Tempo de geladeira 4 hours
Total Time 4 hours 20 minutes
Servings 1 pudim médio
Author Ariana Pazzini

Equipment

  • liquidificador

Ingredients

  • 3 xícaras (de chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite condensado

"Para a calda"

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (de chá) de água

Instructions

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa.
  • Coloque em uma panela pequena os ingredientes da calda e cozinhe até que ela esteja espessa suficiente para cobrir as costas de uma colher.
  • Coloque os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até que estejam homogêneos.
  • Passe em uma forma de pudim o caramelo não esquecendo das paredes, é importante que o caramelo esteja por toda a forma, adicione o creme de iogurte, tampe com papel alumínio e coloque em uma outra forma com água quente para banho maria (eu costumo colocar minha forma dentro de outra assadeira de mesma altura, abrir o forno, apoiar a assadeira e só então com uma chaleira despejar a água quente na vasilha inferior para evitar acidentes).
  • Deixe o seu pudim no forno por pelo menos 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e transfira para a geladeira.
  • Na hora de servir passe a base da forma pela boca do fogão para derreter seu caramelo e o pudim desprender mais fácil.
  • Vire seu pudim em um prato grande e sirva!