Go Back
macarrão em minutos
Print

Como congelar macarrão cozido

Cozinhe um lote grande de macarrão, porcione e congele
Course Congelados
Keyword como congelar macarrao, como congelar massa
Prep Time 40 minutes
Congelamento 2 hours
Servings 5 porções
Author Ariana Pazzini
Cost R$5,00

Equipment

  • panela grande
  • escorredor de alimentos
  • assadeira baixa
  • saquinhos para congelamento

Ingredients

  • 1 pacote de macarrão grano duro
  • 4 litros de água
  • sal
  • 1 fio de azeite

Instructions

  • Salgue a água e leve ao fogo para ferver
  • Adicione a massa e cozinhe 1 minuto a menos das instruções da embalagem para al dente (por exemplo, se pede 9 minutos de cozimento para que fique al dente, cozinhe por 8 minutos)
  • Transfira para o escorredor de massas, enxague a massa para frear o cozimento e tempere com um fio de azeite
  • Transfira para uma assadeira (que caiba no seu freezer) de forma que o macarrão não se sobreponha e deixe esfriar
  • Leve ao freezer a assadeira descoberta por 30 minutos
  • Passado este tempo retire a massa da assadeira e coloque em saquinhos próprios para congelamento
  • Anote na embalagem o nome da preparação e a validade como também as instruções de descongelamento.
    No microondas: 60 segundos na potência média, com acréscimo de 30 segundos se precisar.
    No fogão: Coloque diretamente no molho quente.

Notes

Caso a massa seja do tipo longa, faça ninhos na assadeira e espere que esteja congelado completamente para transferir para o saco de congelamento.