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Como congelar e escolher batata
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Como congelar batata para fritar

Faça em casa batatas fritas mais saudáveis e congeladas.
Course Congelados
Cuisine American
Keyword como congelar batata, como congelar batatas para fritar
Prep Time 40 minutes
congelamento 4 hours
Servings 1 kilo
Author Ariana Pazzini

Equipment

  • faca de corte
  • tábua de corte
  • panela grande
  • papel manteiga ou tapete de silicone
  • escumadeira
  • assadeira
  • saquinhos herméticos
  • descascador de alimentos

Ingredients

  • 1 kilo de batata asterix cortada em palitos
  • 2 litros de água
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 litros de água gelada com gelo
  • 1 colher (de sopa) de azeite

Instructions

  • Lave as batatas e se desejar descasque-as,
  • Corte em palitos de 1-2 cm de espessura,
  • Leve uma panela grande ao fogo com 2 litros de água e o sal, prepare também o banho maria invertido, adicione em um recipiente a água gelada com gelo e reserve.
  • Assim que a água ferver, adicione metade da batata, conte 2 minutos e retire, colocando direto no banho maria invertido para frear o cozimento,
  • Com os palitos de batata já frios, transfira para o escorredor de alimentos e repita as instruções acima com a outra parte da batata.
  • Assim que escorrer todas as batatas, seque com um papel toalha para retirar qualquer excesso de umidade,
  • Transfira para um recipiente seco e regue com o azeite, massageie os palitos até que todos estejam besuntados,
  • Transfira para uma assadeira (forrada com papel manteiga ou tapete de silicone) que caiba em seu freezer, de forma que os palitos não se sobreponham, leve ao congelador por pelo menos 4 horas ( ou deixe durante a noite neste processo)
  • Assim que estiverem congeladas, transfira para um saco zip ou recipiente hermético.
  • Etiquete com a validade de 6 meses e a data de fabricação.
  • Para descongelar, você pode levar a batata congelada direto para o óleo quente ou besuntar levemente com azeite e usar a função fritar batatas da sua airfryer.

Notes

É importante lembrar que a melhor batata para esta técnica é a batata asterix que tem menor quantidade de água e congela muito melhor que a monalisa por exemplo.
 
Não se esqueça de incluir as datas nos seus pacotes. Data de fabricação, nome da preparação e validade vai fazer toda a diferença na hora de encontrar no seu freezer estes pacotinhos congelados.