Lave as batatas e se desejar descasque-as,
Corte em palitos de 1-2 cm de espessura,
Leve uma panela grande ao fogo com 2 litros de água e o sal, prepare também o banho maria invertido, adicione em um recipiente a água gelada com gelo e reserve.
Assim que a água ferver, adicione metade da batata, conte 2 minutos e retire, colocando direto no banho maria invertido para frear o cozimento,
Com os palitos de batata já frios, transfira para o escorredor de alimentos e repita as instruções acima com a outra parte da batata.
Assim que escorrer todas as batatas, seque com um papel toalha para retirar qualquer excesso de umidade,
Transfira para um recipiente seco e regue com o azeite, massageie os palitos até que todos estejam besuntados,
Transfira para uma assadeira (forrada com papel manteiga ou tapete de silicone) que caiba em seu freezer, de forma que os palitos não se sobreponham, leve ao congelador por pelo menos 4 horas ( ou deixe durante a noite neste processo)
Assim que estiverem congeladas, transfira para um saco zip ou recipiente hermético.
Etiquete com a validade de 6 meses e a data de fabricação.
Para descongelar, você pode levar a batata congelada direto para o óleo quente ou besuntar levemente com azeite e usar a função fritar batatas da sua airfryer.