Carnaval e verão, faça em casa este geladinho alcoólico de vinho e se refresque no carnaval.
Course bebida, Congelados
Cuisine brasileira
Keyword geladinho alcoolico, geladinho de vinho
Servings 8geladinhos de 250 ml
Author Ariana Pazzini
Ingredients
Para geladinho de vinho tinto
4xícara (de chá)de vinho tinto
4xícara (de chá) água com gás
1unidade de limão(só o suco)
2colheres (de chá) de mel
Para picolés de vinho branco ou Rose
4xícara (de chá) de vinho brancoou rosé
4xícara (de chá) de água com gás
4unidadesmorangos picados e amassados(opcional)
2colheres (de chá)de mel
Instructions
Despeje o vinho e 3 xícaras de água com gás em uma tigela.
Em outra pequena tigela ou copo medidor, adicione o mel, o suco de limão e o restante da água com gás.
Despeje imediatamente em uma panela pequena e leve ao fogo médio para fazer um xarope simples.
Adicione o xarope à mistura de vinho e mexa bem.
Despeje depois de frio em saquinhos de geladinho com a ajuda de um funil, deixando um pequeno espaço com ar antes do nó pois o geladinho pode expandir um pouco. Se você está inseguro com esta expansão do líquido substitua a água com gás por água mineral.
Coloque os geladinhos em uma assadeira e congele por 12 horas.
Notes
Para a versão infantil substitua o vinho por suco de uva integralNão se esqueça de etiquetar para diferenciar o geladinho alcoólico do geladinho infantil.Para o geladinho de vinho branco: O morango amassadinho pode ser adicionado com o auxílio de uma colher de sobremesa no saquinho antes de incluir a mistura de vinho.Para o geladinho de vinho tinto: corte pedacinhos de abacaxi e com a ajuda de uma colher de sobremesa adicione nos saquinhos antes de adicionar a mistura de vinho.