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geladinho de vinho
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Receita de geladinho de vinho

Carnaval e verão, faça em casa este geladinho alcoólico de vinho e se refresque no carnaval.
Course bebida, Congelados
Cuisine brasileira
Keyword geladinho alcoolico, geladinho de vinho
Servings 8 geladinhos de 250 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

Para geladinho de vinho tinto

  • 4 xícara (de chá) de vinho tinto
  • 4 xícara (de chá) água com gás
  • 1 unidade de limão (só o suco)
  • 2 colheres (de chá) de mel

Para picolés de vinho branco ou Rose

  • 4 xícara (de chá) de vinho branco ou rosé
  • 4 xícara (de chá) de água com gás
  • 4 unidades morangos picados e amassados (opcional)
  • 2 colheres (de chá) de mel

Instructions

  • Despeje o vinho e 3 xícaras de água com gás em uma tigela.
  • Em outra pequena tigela ou copo medidor, adicione o mel, o suco de limão e o restante da água com gás.
  • Despeje imediatamente em uma panela pequena e leve ao fogo médio para fazer um xarope simples.
  • Adicione o xarope à mistura de vinho e mexa bem.
  • Despeje depois de frio em saquinhos de geladinho com a ajuda de um funil, deixando um pequeno espaço com ar antes do nó pois o geladinho pode expandir um pouco. Se você está inseguro com esta expansão do líquido substitua a água com gás por água mineral.
  • Coloque os geladinhos em uma assadeira e congele por 12 horas.

Notes

Para a versão infantil substitua o vinho por suco de uva integral
Não se esqueça de etiquetar para diferenciar o geladinho alcoólico do geladinho infantil.
Para o geladinho de vinho branco: O morango amassadinho pode ser adicionado com o auxílio de uma colher de sobremesa no saquinho antes de incluir a mistura de vinho.
Para o geladinho de vinho tinto: corte pedacinhos de abacaxi e com a ajuda de uma colher de sobremesa adicione nos saquinhos antes de adicionar a mistura de vinho.