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pão de iogurte caseiro
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Pão de Iogurte

Faça em casa um pão fofinho por dentro e de casquinha crocante! Pão De Iogurte caseiro
Course café da manhã, paes
Cuisine brasileira
Keyword pao caseiro, pão com casquinha grossa, pao de iogurte
Prep Time 40 minutes
Cook Time 1 hour
Descanso (aproximadamente) 2 hours
Total Time 3 hours 40 minutes
Servings 2 pães médios
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 e½ xícara (de chá) de leite morno
  • 225 g de iogurte natural temperatura ambiente
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de soap) de sal
  • 750 g de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco

Instructions

  • No copo do liquidificador coloque o leite, o iogurte, o mel e o sal, bata bem até misturar,
  • Em um recipiente grande adicione metade das farinhas e o fermento, misture bem e abra um buraco no centro como se fosse um vulcãozinho.
  • Despeje o liquido no centro do vulcãozinho e vá mexendo com uma colher de pau ou com a ponta dos dedos incorporando aos poucos a farinha, quando começar a ficar uma massa pesada verta para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa elastica (aproximadamente 15 minutos de sova), neste momento adicione aos poucos o restante da farinha conforme necessário.
  • Volte a massa para o recipiente, cubra e deixe dobrar de volume (não gosto de mensurar o tempo pois vai depender do clima, da hidratação, da sua farinha, não tenha pressa e espere ela dobrar de volume no tempo dela!)
  • Depois que a massa dobrar de volume, volte ela para a superfície enfarinhada, divida ao meio e enrole dois pães, coloque em uma assadeira bastante enfarinhada e espere crescer novamente,
  • Ligue o forno para aquecer na temperatura mais alta do seu forno por pelo menos 30 minutos (precisamos do forno bem quentinho), passado este tempo coloque o pão no forno e deixe nesta temperatura alta por 15 minutos, só então abaixe para 200°C e deixe assar até dourar,
  • Se tiver na dúvida se o seu pão está assado, bata embaixo dele, deve soar oco. Caso contrário volte para o forno e deixe cozinhar um pouco mais.
    Gosta da casquinha bem douradinha? Assim que seu pão terminar de assar pincele sobre ele manteiga derretida e volte mais alguns minutos ao forno! Além de amanteigada a casquinha ficará bem dourada!

Notes

Para preparar o pão com fermento de garrafa:
  • Se for usar o fermento de garrafa exclua o fermento biológico
  • Substitua 1 xícara de leite por 1 xícara do seu fermento ativo
  • O tempo de descanso será maior, tenha paciência e espere a massa dobrar de tamanho.