4 formas de marinar e temperar o tofu para ficar ainda mais saboroso, você pode congelar para depois ou manter por até 4 dias marinando na geladeira.
Course caseiro, Congelados, jantar
Cuisine Americana
Keyword marinada para tofu, tempero para tofu, tofu marinado
Prep Time 5minutes
Cook Time 10minutes
Total Time 15minutes
Servings 250ml (tempera 1 bloco de tofu)
Author Ariana Pazzini
Ingredients
Marinada de Mostarda e Limão
½xícara (de chá)de suco de limão
½xícara (de chá)de mostarda dijon
¼de xícara (de chá)de melou melaço
1colher (de chá)de pimenta do reino
1colher (de sobremesa)de sal
Marinada de pimenta doce
1 xícara (de chá)de geleia de pimenta (sweet chilli)
8 colheres (de sopa)de shoyu
Marinada Balsâmica
½xícara (de chá)de azeite
½xícara (de chá)de vinagre balsâmico
1dentede alho
1colher (de sobremesa)de sal
Marinada Italiana
½de xícara (de chá)de azeite
¼de xícara (de chá)de suco de limão ou vinagre branco
1colher (de sopa)de alecrim desidratado
¼de xícara (de chá)de manjericão
1dentede alho
1 colher (de chá)de sal
1/2colher (de chá)de pimenta do reino
Instructions
Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada escolhida até que esteja homogêneo
Depois coloque a proporção adequada de marinada para a de tofu (para um bloco grande de tofu em cubos tempere com 1 receita de marinada) e faça com que todos os cubos estejam em contato com o tofu, para isso retire o máximo de ar possível do saquinho e espalhe com as mãos a marinada pelos cubos
Se preferir congelar leve ao freezer e anote a data de fabricação assim como a validade de 3 dias, você pode também armazenar na geladeira por até 4 dias.Descongele retirando do freezer na noite anterior e trazendo para a geladeira, faça o tofu da maneira que preferir, ele estará temperado e saboroso.