Faça em casa de forma rápida e fácil sorvetes de frutas no liquidificador. Conhecidos como nice cream (trocadilho para ice cream) estes sorvetes caseiros com base de frutas vegano, diferente das versões industrializadas é livre de gorduras hidrogenada ou sabores artificiais. Faça em casa sem precisar de sorveteira.
Course doces, sorvete
Cuisine Americana
Keyword nice cream, sorvete caseiro, sorvete de frutas, sorvete de iquidificador
Prep Time 30minutes
Tempo de freezer 2hours
Total Time 2hours30minutes
Servings 4porções
Author Luiz Lisboa
Ingredients
Sorvete base de banana
4-6unidadesde banana nanicamadura e congelada
2unidades de polpa de fruta congelada para suco( ou 200 g de fruta congelada)
Base de abacate
3unidadesde abacatesdescascados e sem caroço em cubos congelados
1garrafinhade leite de coco
1xícara (de chá)de cacau em pó
1colher (de sopa)de nibs de cacau ou café
1/4de colher (de chá)de sal marinho
Instructions
Sorvete de banana
Primeiro passo, caso você opte por polpa congelada de frutas ou frutas congeladas para dar sabor ao seu sorvete, adicione a polpa, a fruta congelada no liquidificador e aperte o pulsar até que fique cremoso ou diluído,
Adicione no liquidificador a banana congelada e dê o pulsar do liquidificador algumas vezes até que a banana fique triturada, e depois continue com a mistura normal no aparelho,
Com o tempo a mistura vai tomar uma textura de mingau espesso, e depois vai ficar mais macia e homogênea, se tornando na massa de sorvete,
Transfira para o congelador para firmar por 30 minutos e consuma em seguida (opcional).
Base de sorvete de abacate
Adicione todos os ingredientes do sorvete no liquidificador (com exceção dos nibs de cacau)e bata até que fique uma mistura homogênea.
Transfira para um pote hermético, salpique os nibs e congele por pelo menos 2 horas.
Retire do congelador por alguns minutos antes de servir.