Apenas a castanha é necessário para fabricar esta manteiga de castanha de caju caseira
Course caseiro
Cuisine Americana, brasileira
Keyword manteiga de castanha, manteiga de castanha de caju, manteiga vegana, substituto de manteiga
Prep Time 10minutes
Servings 250ml aproximadamente
Author Ariana Pazzini
Equipment
Liquidificador de alta potencia ou processador de alimentos
Ingredients
2xícaras (de chá)de castanha de caju torrada
Instructions
Adicione a castanha de caju ao liquidificador de alta velocidade e bata em velocidade baixa por 8 a 10 minutos ou até ficar cremoso, raspando as laterais com uma espátula, conforme necessário.
Transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira.
Notes
Qualquer castanha de caju torrada funcionará! Eu recomendo sem sal para que você possa controlar melhor a quantidade de sal, mas caso não encontre utilize a salgada mesmo, sem problemas. Não use castanhas de caju crua.Esta sentindo que a castanha está seca demais? Nestes casos 1 colher (de sopa) de óleo de coco pode te ajudar a deixar a sua manteiga mais lisinha, adicione aos poucos nos últimos minutos de liquidificador.