Go Back
batatalhoada a bacalhoada vegana de pascoa
Print

Bacalhoada vegana de palmito

Receita sem nenhum ingrediente de origem animal para você consumir durante a páscoa ou sexta-feira santa!
Course almoço, jantar
Cuisine brasileira
Keyword Bacalhoada Vegana, batata aperitivo, palmito
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 5 pessoas

Equipment

  • refratário médio

Ingredients

  • 3 tomates
  • 2 cebolas roxas
  • 5 batatas inglesas
  • 2 pimentões pequenos
  • 2 xícaras (de chá) de palmito fatiado ou em cubos
  • ½ xícara (de chá) azeitona
  • de xícara (de chá) de azeite
  • ½ folha alga nori bem picadinha
  • Sumo de 1 limão
  • Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Comece fatiando os ingredientes: o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas. 
  • Fatie também a batata inglesa, porém ela deve estar com a espessura bem mais fina que os demais ingredientes.  
  •  Em um refratário, comece a montar seu prato intercalando as fatias de batata, palmito, tomate, pimentão e cebola.  
  • Adicione as azeitonas de maneira uniforme e coloque bastante azeite.  
  • Salpique a gosto os temperos, como sal, pimenta, sumo de limão, salsinha e nori, sempre dando um pouco de atenção para as partes entre as camadas.  
  • Leve ao fogo pré-aquecido a 220°C de 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.