Go Back
Print
Recipe Image
Print
Arroz soltinho
Receita clássica de arroz para as refeições diárias
Course
almoço, caseiro, churrasco, jantar
Cuisine
brasileira
Keyword
arroz basico, arroz brasileiro, arroz soltinho, como preparar arroz
Servings
2
porções
Author
Natalia Alves
Equipment
Panela Média
Ingredients
200
gramas
arroz do tipo agulhinha
(1 xícara de chá)
1
cebola média picada (50g)
2
dentes de alho picados
50
ml
de azeite
(¼ de xícara ou um pouco mais de 3 colheres de sopa)
500
ml
de água fervente
(2 xícaras de chá)
Instructions
Coloque a água para ferver no recipiente que desejar.
Em uma panela, adicione o azeite para aquece-lo.
Coloque a cebola picada e mexa.
Adicione o alho picado
Refogue até que eles fiquem transparente
Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem brilhantes
Acrescente água fervente
Se quiser, adicione temperos prontos (opcional)
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz secar
Com a ajuda de um garfo, verifique se a água secou fazendo pequenos furos no meio do arroz na panela
Para ter certeza que a água secou, com o auxílio de um garfo, arraste um pouco do arroz para ver se ainda tem água no fundo da panela
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar o arroz por 5 minutos, para que ele termine o cozimento,