Go Back
Como fazer arroz branco - 9 dicas
Print

Arroz soltinho

Receita clássica de arroz para as refeições diárias
Course almoço, caseiro, churrasco, jantar
Cuisine brasileira
Keyword arroz basico, arroz brasileiro, arroz soltinho, como preparar arroz
Servings 2 porções
Author Natalia Alves

Equipment

  • Panela Média

Ingredients

  • 200 gramas arroz do tipo agulhinha (1 xícara de chá)
  • 1 cebola média picada (50g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite (¼ de xícara ou um pouco mais de 3 colheres de sopa)
  • 500 ml de água fervente (2 xícaras de chá)

Instructions

  • Coloque a água para ferver no recipiente que desejar.
  • Em uma panela, adicione o azeite para aquece-lo.
  • Coloque a cebola picada e mexa.
  • Adicione o alho picado
  • Refogue até que eles fiquem transparente
  • Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem brilhantes
  • Acrescente água fervente
  • Se quiser, adicione temperos prontos (opcional)
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz secar
  • Com a ajuda de um garfo, verifique se a água secou fazendo pequenos furos no meio do arroz na panela
  • Para ter certeza que a água secou, com o auxílio de um garfo, arraste um pouco do arroz para ver se ainda tem água no fundo da panela
  • Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar o arroz por 5 minutos, para que ele termine o cozimento,