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babaganoush - dip de berinjela na air fryer
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Dip de berinjela feito na air fryer

UUm dip cremoso e verátil de berinjela com saborzinho de defumado. E o melhor de tudo, receita feita na air fryer!
Course Aperitivo
Cuisine libanesa, Snacks
Keyword babaganoush, creme de berinjela, dip de berinjela, receita de berinjela
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Equipment

  • air fryer
  • processador

Ingredients

  • 1 und berinjela de tamanho médio em torno de 400 g
  • 2 colheres (de chá) de óleo de canola
  • 3 colheres (de sopa) de tahine
  • 1 colher (de sopa) de limão suco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/8 colher (de chá) de cominho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Azeite extra-virgem opcional

Instructions

  • Corte a haste da parte superior da berinjela. Corte a berinjela no meio longitudinalmente. Coloque uma colher de chá de óleo de canola em cada metade da berinjela e esfregue-a uniformemente em toda a berinjela, incluindo o lado cortado e a casca. Faça vários furos na casca de berinjela com um garfo.
    como fazer babaganoush na air fryer
  • Coloque as metades de berinjela cortadas com o lado para baixo no cesto da fritadeira . Frite ao ar a 200°C por 20 minutos.
  • Quando a berinjela estiver pronta, o lado cortado ficará marrom tostado e a casca ficará enrugada. Retire as metades de berinjela do cesto da fritadeira, mova-as para um prato e deixe esfriar.
  • Quando as metades da berinjela estiverem frias o suficiente para tocar, retire a casca macia da berinjela e coloque a berinjela no processador de alimentos.
  • Adicione o tahine, suco de limão, alho, cominho, sal ao processador de alimentos. Pulse o processador de alimentos 4 ou 5 vezes. Portanto, verifique se tudo está uniformemente combinado, mas não se misture a ponto de ser um purê.
  • O baba ganoush pode ser servido imediatamente, mas é melhor que os sabores tenham a chance de se fundir por pelo menos algumas horas. (É ainda melhor se você puder fazê-lo um dia antes de querer servi-lo.) Coloque em um recipiente, cubra com um generoso fio de azeite e tampe, coloque-o na geladeira até estar pronto para servi-lo.