Go Back
Print

Petit Gateau na airfryer

Bolinho pronto em 10 minutos! Este bolinho bem conhecido acompanhado de um sorvete de creme nos jantares românticos pode ser feito em 10 minutos e na sua própria cozinha, use a airfryer para te ajudar nisso!
Course Dessert, doces, Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword air fryer, lava cake, petit gateau, receita de air fryer
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 3 bolinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal cortadas em pedaços
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ovo grande
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • ½ colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Unte 3 ramequins e reserve.
  • Derreta a manteiga e o chocolate em uma tigela para microondas por cerca de 1 minuto até derreter, mexendo a cada 30 segundos. Reserve.
  • Em uma tigela grande, use uma batedeira e bata os ovos, a gema, o extrato de baunilha e o açúcar até ficar bem misturado.
  • Em seguida, adicione a farinha, a mistura de chocolate e uma pitada de sal e mexa até misturar. Despeje a mistura nos ramequins, enchendo cada um pela metade.
  • Coloque na cesta da fritadeira e asse a 180°C por 8 a 10 minutos.
  • Depois de assar, use um pano limpo e grosso para remover os ramequins do cesto da fritadeira. Deixe o bolo esfriar em um ramekin por cerca de 1 minuto. Use uma faca de manteiga para soltar o bolo do ramekin e vire para um prato. Sirva com uma bola de sorvete e aproveite.

Video