Go Back
como conservar melhor farinhas
Print

Farinha com fermento caseira

Faça em casa farinha com fermento caseira para preparar bolos e biscoitos que pedem este ingrediente
Course caseiro
Cuisine American, Americana
Keyword como fazer farinha com fermento, farinha com fermento caseira
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Servings 1 xícara (de chá)
Author Luiz Lisboa

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (de chá) de sal

Instructions

  • Use essa relação para caso pretenda aumentar a receita
  • Para fazê-la basta juntar os ingredientes em um recipiente grande para evitar desperdício
  • Você pode usar uma colher para juntar bem os ingredientes ou uma batedeira que tenha tampa, misture até sentir que está tudo homogêneo e utilize nas receitas que pedem farinha com fermento

Notes

Para o caso de você usar esta farinha em receitas como pães e bolos é melhor evitar adicionar o sal que é pedido na receita para não salgar muito.
Se a receita incluir bicarbonato de sódio nos ingredientes você deve colocá-lo. Isso porque o bicarbonato e o fermento são diferentes em sua composição e você não pode simplesmente substituir um pelo outro.