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dicas para sua maquina de fazer pão
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Pão do tipo Francês na Máquina de Fazer Pão

Pão de 900g feito na máquina de fazer pão.
Course Breakfast, café da manhã, caseiro, faça você mesmo, lanches, paes
Cuisine brasileira
Keyword receita maquina de pão
Cook Time 3 hours 50 minutes
Total Time 3 hours 50 minutes
Author Natalia Alves

Equipment

  • Máquina de fazer pão

Ingredients

  • 1⅓ copo medidor de água
  • colher (sopa) de azeite de oliva
  • colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 4 copos medidores de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo

Instructions

  • Reúna as peças necessárias: a máquina de fazer pão, a forma, os instrumentos de medida e o batedor de massa.
  • Remova a forma de dentro da sua panificadora e encaixe o batedor na forma de assar.
  • Com a forma ainda fora do aparelho, utilize a colher e o copo medidor para começara acrescentar os ingredientes.
  • Adicione os ingredientes exatamente na ordem em que estão na descrição. Primeiro os líquidos, em seguida os sólidos e por último, faça um leve “buraco” na farinha e acrescente o fermento.
  • Coloque a forma dentro da máquina
  • Escolha o ciclo “Francês” pressionando o botão “Opções” ou “Ciclo”(depende do modelo da sua máquina). Geralmente, esse ciclo é representado pelo número 2 do lado esquerdo do display.
  • Também aperte a tecla “Tamanho” e selecione a opção 900g.
  • Aperte a tecla cor e escolha entre claro, médio e escuro para a casca do pão.
  • Feche a tampa e aperte o botão “Iniciar”. O pão vai começar a ser preparado.
  • Após ouvir o aviso sonoro, com a ajuda de uma luva ou pano de prato, retire a forma com o auxilio de sua alça.
  • Utilizando um pano ou luvas térmicas, segure a fôrma virada para baixo e balance até que o pão se solte.
  • Caso o batedor fique grudado no pão, retire-o com a ajuda de uma colher de pau, garfo ou gancho.
  • Deixe o pão descansar por 15 minutos antes de corta-lo.