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Chip de batata doce
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Chips de batata doce na airfryer

Keyword air fryer, airfryer

Equipment

  • Airfryer

Ingredients

  • 2 batatas doces médias
  • 1 colher (de sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (de chá) de pimenta em pó 
  • 1 colher (de chá) de cominho em pó 
  • ½  colher (de chá) de sal 

Instructions

  • Corte as batatas em fatias finas.
  • Misture, em uma tigela, as fatias com o azeite, tomando cuidado para que cada fatia de batata-doce fique levemente revestida de óleo.
  • Misture o açúcar mascavo, pimenta em pó, cominho e sal em uma tigela pequena. 
  • Polvilhe a mistura de tempero sobre a batata-doce e misture bem para que cada fatia tenha tempero.  
  • Coloque as batatas doces em uma única camada na fritadeira.
  • Ligue sua fritadeira a 180°C  e frite as batatas de 6 a 9 minutos, dependendo da espessura das fatias.  Atente-se para que não queime.  
  • Agite a cesta na metade do tempo ou mexa levemente as fatias para que elas não grudem na parte inferior da fritadeira. 
  • Quando estiverem fritas, remova os chips para uma uma tabua e deixe esfriar. Eles ficarão mais firmes quando esfriarem. 
  • Coma imediatamente ou guarde em um recipiente hermético. 

Notes

A batata doce de polpa alaranjada fica perfeita quando colocamos em seu tempero pimenta em pó ou saboreamos com molho de pimenta. O contraste entre o doce e o apimentado é incrível.  
Quanto mais fina for a espessura da batata, mais crocante ela ficará. 
Fique de olho no período em que elas já estiverem quase no ponto durante o cozimento na airfryer, pois as chances de queimar nesse momento são grandes. O ponto ideal é quando elas ficarem douradas e crocantes.  
Ao coloca-las na airfryer, tente acomoda-las da maneira mais homogênea possível, fazendo com que os chips se toquem ou se sobreponham bem pouco. Dê preferência por uma única camada durante o preparo.  
Consuma as suas batatas quando já estiverem frias. Desse modo, estarão ainda mais crocantes.  
Coloque as fatias de batata em água gelada por cerca de 30 minutos antes de tempera-las. Em seguida, seque bem as batatas com papel toalha, pois quanto mais secas as fatias, mais crocantes elas ficarão após o cozimento.  
Apenas coloque o óleo ou azeite nas batatas minutos antes de leva-las para a airfryer, assim não ficarão encharcadas.