Go Back
ravioli de carne
Print

Ravioli de carne

Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Author Luiz Lisboa

Ingredients

  • 1 porção de massa fresca
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho moídos
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino

Instructions

  • Para fazer o recheio do ravioli de carne primeiramente esquente uma panela com óleo. Quando estiver bem quente adicione a carne moída.
  • Assim que a água da carne tenha se reduzido, abra um espaço no centro da panela e coloque o alho, a cebola e a pimenta em volta.
  • Se você preferir pode colocar também tomates picados ou cenoura para complementar o sabor da carne neste momento.
  • Mexa bastante até que tudo fique homogêneo. Quando a carne já estiver bem cozida desligue o fogo e a coloque em um recipiente grande para que esfrie.
  • Abra a massa fresca em um grande retângulo. Faça a divisão no meio de forma imaginária. Coloque pequenas porções do recheio em um dos lados com o espaço de dois dedos entre cada uma das porções.
  • Depois, feche o outro lado da massa como se fosse a tampa do ravioli. Aperte bastante todas as extremidades e finalmente corte os quadradinhos.
  • Leve os raviolis para água fervente com duas colheres de sal por cerca de 3 minutos.