Go Back
ravioli de queijo
Print

Receita de ravioli de queijo

Prep Time 40 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 50 minutes
Author Luiz Lisboa

Ingredients

  • 1 porção de massa fresca
  • 250 gramas de ricota
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de chá de salsa seca

Instructions

  • Para fazer o recheio do seu ravioli de queijo primeiramente, enquanto a massa estiver descansando, misture em um recipiente os 4 tipos de queijo, o ovo e a salsa. Misture bem.
  • Abra a massa de ravioli em um grande retângulo. Faça uma linha imaginária que separe este retangulo no meio.
  • Em uma metade, pincele o ovo na massa e então coloque o recheio em porções de 1 colher de chá. Tome o espaço de dois dedos entre as porções de recheio.
  • Feche o ravioli com a outra metade da massa, como se fosse uma tampa. Aperte para que a massa fique bem unida em todos os lados e então corte os quadradinhos.
  • Coloque uma panela com água e 2 colheres de sal no fogo. Quando estiver fervendo coloque os raviolis em porções de 5 por vez por cerca de 3 minutos, para não abaixar a temperatura da água.
  • Retire os raviolis e os coloque no molho de sua preferência.

Video