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NHOQUE CASEIRO DE BATATA
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Nhoque caseiro de Batata

Receita leve e saborosa, é perfeita para servir em um almoço ou jantar.
Course almoço, jantar
Keyword caseiro, nhoque
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour

Equipment

  • panela
  • escumadeira
  • assadeira

Ingredients

  • 1,5 kg batata asterix
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • sal a gosto

Instructions

  • Lave, descasque ecorte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • Cozinhe com água. Ao ferver, adicione 1 e 1/2colher (de sopa) de sal.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias.
  • Escorrabem a água e passe as batatas por um espremedor. Caso não tenha, utilize um garfo.
  • Após resfriar um pouco, acrescente a farinha de trigo com a ajuda de uma peneira aos poucos, não coloque toda a quantidade de uma só vez. Misture bem com as mãos.
  • Adicione as gemas de ovo e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar (a bolinha não grudar em sua mão).
  • Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Assim que aágua ferver, misture 1 colher (de sopa) de sal.
  • Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras (untadas com óleo) com farinha.
  • Modele os nhoques com cerca de 2 cm cada. Transfira para asassadeiras polvilhadas.
  • Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.
  • Cozinhetodos os nhoques e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

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