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nhoque-de-mandioca
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Receita de nhoque de mandioca

Course almoço, jantar
Keyword Mandioca, nhoque
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes

Equipment

  • panela
  • Forma
  • escumadeira
  • Espremedor de batatas
  • peneira

Ingredients

  • 500g mandioca sem casca
  • ½ xícara (chá) polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • sal a gosto

Instructions

  • Cozinhe a mandioca cortada em uma panela, até os pedaços ficarem macios.
  • Escorra a água do cozimento e retire os fiapos da mandioca.
  • Com a ajuda de um espremedor de batatas ou um garfo, amasse a mandioca, formando um purê.
  • Deixe esfriar para que a água em excesso evapore.
  • Adicione aos poucos, com o auxilio de uma peneira, o polvilho doce em em cima do purê de mandioca.
  • Acrescente o azeite, o sal e misture bem. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude em suas mãos.
  • Coloque a massa em uma superfície limpa. Faça pequenos rolos com o mesmo diâmetro.
  • Corte em pequenos pedaços com cerca de 2 cm e transfira-os para uma forma enfarinhada com polvilho, para a massa não grudar no fundo.
  • Ferva água em uma panela grande.
  • Adicione sal a água e, quando ela estiver fervento, com a ajuda de uma escumadeira, coloque cerca de 10 ou 20 nhoques por vez na água fervente.
  • Retire a massa com a ajuda da escumadeira.
  • Sirva-os com o molho que desejar.